Nachdem am Nikolaustag die Schülervertretung (SV) im Rahmen der Aktion „Weihnachtsmannfreie Zone“ schokoladige Nikolausgrüße in den Klassen verteilte, machten sich 10 Schülerinnen und Schüler mit Schulleiter Thorsten Vietor sowie unseren Lehrerinnen Heike Schürmann und Anke Vietor auf den Weg zum „Haus Habbecker Heide“, zur Tagespflege „Henry am Markt“ sowie dem „Servicebereich Wohnen“ des DRK.

Lernen geht durch den Magen. Dies erfuhren jetzt die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 im Rahmen der Italienisch-AG mit ihrem Lehrer Alexander Lohmann.

Das Geheimnis des Glücks liegt nicht im Besitz, sondern im Geben. Wer andere glücklich macht, wird glücklich. (André Gide)

Die Schülerinnen und Schüler an der BLG hatten die Qual der Wahl - wer bekommt die Erststimme, welche Partei die Zweitstimme?