Skitag 2022

Ein sportliches Highlight stand in diesem Winter für ca. 150 Schüler/-innen der Bigge-Lenne Gesamtschule an.

Gemeinsam mit ihren Klassenlehrer/-innen sowie unterstützenden Sportlehrkräften reisten die 8. Klassen sowie die 10. Klassen an unterschiedlichen Tagen zum Schneesporttag ins Familienskigebiet Sahnehang in Winterberg.

Ob beim Üben des sicheren Standes, dem mühseligen Hinaufgehen des steilen Hanges, den ersten Fahrten im Schneeflug oder dem anstrengenden Aufrappeln nach einem Sturz - aller Anfang ist schwer! Und dennoch meisterten die Schülerinnen und Schüler ihre Aufgaben mit Bravour. Die fortgeschrittenen Skifahrer bewältigten die Piste ohne Probleme und auch den Anfängern gelang die Abfahrt nach einigem Üben. Währenddessen fuhren die Rodler ein ums andere Mal den benachbarten Abhang hinab.

Die Veranstaltung ist fester Bestandteil des Jahresprogramms der BLG und gehört fachlich ebenso zum Bewegungsfeld „Gleiten, Fahren und Rollen“ des Unterrichtsfachs Sport, wie die Kanuexkursion vor den Sommerferien.

Ob Anfänger oder Fortgeschrittene - alle Schüler/-innen hatten bei dieser sportlichen Abwechslung zum Schulalltag viel Spaß, sammelten neue Erfahrungen und entwickelten Freude an einer teilweise neu erlernten Sportart. Glücklicherweise mussten nur kleinere Blessuren verarztet werden. Unser Dank gilt den freundlichen Mitarbeitern des Familienskigebietes sowie allen Mitgereisten.